Monday, December 6, 2010

Tomate seco a granel

Preparação dos tomates no tear de madeira ao sol.
O tomate seco a granel da MACERATO é produzido artesanalmente segundo a tradição do sul da Itália, vem seco ao sol em teares. Os tomates tem origem em pequenos pomares de Mogi-Guaçu, SP, e usamos safras que não foram submetidas a pesticidas.
O tomate seco da Macerato é acuradamente selecionado, antes, durante e depois da secagem ao sol. O processo de desidratação ao sol, acontece ao ar livre e em estufa solar, e dura em média de 4 a 5 dias.
Vista do conjunto de teares ao sol.
Todos os tomates antes da secagem ao sol são pre-tratados (higienização e estabilização da cor e vitaminas) com processos  totalmente naturais e artesanais.
Tear com tomates secando dentro da estufa solar.
Este processo de pre-tratamento possibilita manter ao máximo a cor e os teores de vitamina A e C do tomate.
Os tomates são desidratados em media de 92 a 95% do seu peso original e podem ser usados em muitos pratos de massas, pães, tortas salgadas, pates, etc. Para usa-los basta reidratados em uma solução de água e vinagre (a temperatura ambiente) por cerca de 20~25 minutos ou em solução morna (10 a 15 minutos).
Os tomates depois de 2 dias secando ao sol.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...